『今日から俺は!!』のツンツン頭!CM『ブックライブマン』の俳優【伊藤健太郎】とは?

モデル
スポンサーリンク

「Book Live!」のCMでガチャヘッド

伊藤健太郎がマンガを読みたい女子を救うヒーローに/BookLive CM「ブックライブマン登場」篇

「Book Live!」CMで、「ブックライブマン」に扮している俳優は、今をときめく若手俳優伊藤健太郎です。

コミカルなガチャヘッドのコスプレヒーロー役ですが、女性をお姫様抱っこするなど、胸キュン要素もある面白いCMです。

ちなみに「 BookLive!(ブックライブ)」は、電子書籍サービスで、会員になれば スマホマンガ雑誌が読めます 。

毎日引けるお得なクーポンガチャは、外れ無しで絶対当たる お得なサービスです。

『今日から俺は!!』で大人気!伊藤健太郎とは?

伊藤健太郎と言えば ドラマ『今日から俺は!!』 のツンツン頭のヤンキー伊藤真司役で有名ですね。

よく見ると左目が奥二重、右目が一重ですが、吸い込まれそうな大きな瞳が魅力的です。

そんな伊藤健太郎は、多くのドラマ映画の出演だけではなく、「健太郎のオールナイトニッポン0(ZERO)」ラジオパーソナリティーとしても活躍中です。

プロフィール

伊藤 健太郎(いとう けんたろう)

生年月日:1997年6月30日

年齢:23歳

出身地:東京都

血液型:非公表

身長:179cm

星座:かに座

所属事務所:aoao

伊藤健太郎は、14歳からkentaro名義でモデルとして活動していました。

2014年のドラマ『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』で役者デビュー (健太郎名義 )を果たしました。

2018年6月30日(21歳の誕生日 )に芸名を健太郎から本名の伊藤健太郎に改名。

『今日から俺は!!』での役名が本名の伊藤と同じであったため、芸名も伊藤健太郎に決定したそうです。

伊藤健太郎は、愛犬レオ君とメディアにでることも多いです。

趣味や特技

伊藤健太郎趣味スノーボード革製品に油を塗りこむこと。

特技ドロップキックバスケットボールだそうです。

映画通としても有名で、「ZIP!の映画コーナー」レギュラーを務めています。

主な出演作品

【映画】
2015年10月31日『俺物語!!』
2017年3月11日『チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホ
ントの話~』
2017年12月2日『デメキン 』
2018年7月7日『 ルームロンダリング』
2018年9月21日『コーヒーが冷めないうちに』
【ドラマ】
2014年7月 ~『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
2015年1月 ~『学校のカイダン』
2017年9月 ~『アシガール』
2018年10月 ~『今日から俺は!!』
【CM】
2019年三井住友銀行
2019年はるやま
2019年Book Live!

やっぱりおすすめ!『今日から俺は!!』

伊藤健太郎のおすすめ作品は、 やっぱり欠かすことのできない人気ドラマ『今日から俺は!!』です。

1話おさらい&2話見どころ 今日から俺は!

伊藤健太郎は、三橋の相棒・伊藤真司役。

頑固で正義感が強く、タイマン勝負を好む男らしいキャラクターになりきりました。

アクションシーンもカッコよく、愛すべきツッパリとして人気者になりました。

『今日から俺は!!』は、主題歌の「男の勲章」やアメブロによる出演者ブログリレーも話題となりました。

今日から俺は 主題歌 男の勲章 フル

『今日から俺は!!』は、ドラマ終了後も個展映画館「今日から俺は!!イッキ見祭り」が開催。

映画化も決定するなど”今日俺″旋風はとどまることを知りません‼

こちらもおすすめ!『コーヒーが冷めないうちに』

そして、伊藤健太郎日本アカデミー賞 新人俳優賞と 日本アカデミー賞 話題賞俳優部門を受賞した映画『コーヒーが冷めないうちに』もおすすめです!

これからの伊藤健太郎に大注目

【映画】
2019年秋公開予定『惡の華 』主演
公開日-未定『今日から俺は!!』
【劇場アニメ】
2019年6月21日公開予定『きみと、波にのれたら』(吹き替え)

2019年秋には映画『惡の華 』が公開予定。

映画 『きみと、波にのれたら』声優として起用されています。もうすぐ公開です!

『今日から俺は!!』の映画版はまだ公開予定日は決まっていませんが、大いに期待されています。

これからの伊藤健太郎の活躍が楽しみです‼

映画『惡の華 』での共演者】

タイトルとURLをコピーしました